Herzlich Willkommen,

auf der Seite des Tierschutzvereins Pforzheim und Umgebung e.V. und seines Tierheims. Hier finden Sie Informationen rund um unsere Schützlinge und viel Interessantes zum Thema Tierschutz. Nehmen Sie bei Interesse gerne Kontakt zu uns auf oder kommen Sie uns im Tierheim besuchen. Wir freuen uns auf Sie!

+++ Wir haben wieder geöffnet +++ Neuer Vermittlungs- und Besucherablauf +++

Liebe Tierfreunde, Besucher und Interessenten,

endlich ist es soweit: Ab dem 01.08. haben wir für Besucher und Gassigeher wieder geöffnet. Natürlich gelten auch bei uns die Corona-Richtlinien, bitte kommt daher mit einer Alltagmaske und haltet entsprechend Abstand.

Auch sonst hat sich unser Ablauf im Tierheim etwas verändert. In den letzten Wochen, in denen wir geschlossen hatten und keine Besucher speziell auch in den Hundebereichen waren, haben wir gemerkt wie entspannt und ausgeglichen unsere Tiere sind. Daher haben wir uns entschieden, die Chance zu nutzen und dies auch weiterhin beizubehalten. Unsere Tierbereiche sind für Besucher nicht mehr frei zugänglich.

Für Interessenten bedeutet das, dass Tiervermittlung nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich ist. Bitte schickt uns bei Interesse eine Mail oder am besten eine ausgefüllte Selbstauskunft oder meldet euch zu unseren Öffnungszeiten telefonisch. Danach klären wir ggf. Rückfragen und vereinbaren mit euch einen Termin, an dem ihr unsere Schützlinge kennenlernen könnt.

Für unsere Gassigeher bedeutet das, dass ihr auch weiterhin wie gehabt zuerst im Tierheimbüro euren Gassigeher-Ausweis abgebt. Danach könnt ihr die neu angebrachte Klingel im Eingangsbereich zum Katzenhaus nutzen, um euch bei unseren Hundepflegern anzumelden. Diese bringen „euren“ Hund dann nach vorne. Nach der Rückkehr einfach wieder klingeln, unsere Pfleger holen den Hund dann vorne ab. Ansonsten gelten natürlich wie gehabt unsere allgemeinen Gassi-Regeln.

Alles Weitere – Öffnungs- und Gassizeiten etc. – bleibt wie gehabt. Bitte habt Verständnis, dass sich alles noch etwas einspielen muss und es manchmal etwas zu Wartezeiten kommen kann. Wir freuen uns auf jeden Fall sehr auf euch :).

Euer Tierheim-Team

TIERHEIM-NEWS