Wohnungskatzen

Hier finden Sie unsere Schützlinge, die aktuell in der Vermittlung sind. Einfach auf das Bild klicken und es wird größer angezeigt. Die Tiervermittlung findet nur nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Bitte schicken Sie uns bei Interesse eine Mail oder melden Sie sich zu unseren Öffnungszeiten telefonisch. Dann klären wir ggf. Rückfragen und vereinbaren mit Ihnen einen Termin, an dem Sie unsere Katzen kennenlernen können. Am besten gleich die ausgefüllte Selbstauskunft mailen bzw. mitbringen. Hier geht's zu unseren Kontaktdetails.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Hinweise auf unserer Startseite!

Abkürzungen:

• EKH = Europäisch Kurzhaar
  • ELH = Europäisch Langhaar

Arnold, nur zusammen mit Agatha

• Perser
  • geb. 01.01.2010
  • Wohnungshaltung mit gesichertem Balkon oder gesichertem Freigang
  • Neuzugang, eine genauere Beschreibung folgt

Agatha, nur zusammen mit Arnold

• Perser
  • weiblich, kastriert
  • geb. 01.01.2013
  • Wohnungshaltung mit gesichertem Balkon oder gesichertem Freigang
  • Neuzugang, eine genauere Beschreibung folgt

Jarnis, reserviert

• Maine Coon-Mix
  • geb. 04.08.2015
  • Wohnungshaltung mit gesichertem Balkon

Jarnis kam als angemeldeter Maine Coon- Abgabekater zu uns. Als er das erste mal aus seiner Box rausschielte, waren wir dann doch amüsiert, da er aussieht wie eine zu groß geratene dicke EKH. Jarnis Abgabegrund war Stress. Die Familie bei der er neun Jahre wohnte wurde ihm wohl zu laut und zu hektisch, denn er pinkelte auf das Spielzeug der Kinder und in Betten. Laut Tierarzt war er kerngesund und es wurde die Abgabe empfohlen.

Jarnis taute nach einer gewissen Zeit auf, traute sich immer mehr aus der Box und schmeißt sich uns mittlerweile regelrecht in die Arme und sabbert vor Freude. Nun durfte er auch ins Katzenzimmer ziehen, wo er die meiste Zeit zurück gezogen in seiner Kuschelhöhle verbringt. Unsauber war er bis jetzt nicht. Jarnis hat, neben seiner Mutter und Geschwistern, neun Jahre lang keine Katzen mehr gesehen und ist höchst irritiert. Wir würden ihn gerne als Einzelprinz in ein neues ruhiges ZuHause vermitteln, kleine Kinder sollten nicht vorhanden sein.

Almond, gerne mit Bruce zusammen

• EKH
  • geb. ca. 01.07.2023
  • FIV positiv

Almond kam als 5 Monate altes Abgabekaterchen zu uns ins Tierheim. Hier wurde durch einen Bluttest festgestellt, dass er leider FIV positiv ist, somit also keinen Freigang haben darf um andere Katzen nicht zu gefährden.

Almond entwickelte sich vom jungen Kätzchen zu einem recht ruhigen Teenie der sein Kuschelbettchen mag und am liebsten in seinen Menschen reinkriechen möchte. Mittlerweile ist er kastriert, vollständig geimpft und mit seinem Buddy Bruce (auch FIV positiv) im Katzenzimmer. Die beiden haben sich dort gesucht und gefunden, schmusen miteinander und es kommt einem so vor, als wären sie schon immer zusammen gewesen. Deswegen würden wir Almond nach Möglichkeit gerne mit Bruce zusammen vermitteln.

Bruce, gerne mit Almond zusammen

• EKH
  • geb. ca 2021
  • FIV positiv

Bruce kam als Fundkater zu uns, der leider weder gechipt noch kastriert war. Ein möglicher Besitzer hat sich auch nicht gemeldet und so durfte Bruce bei uns im Tierheim bleiben. Es wurde durch einen Bluttest festgestellt, dass er leider FIV positiv ist, somit darf ihm kein Freigang mehr gewährt werden um andere Katzen nicht zu gefährden.

Bruce kam nach erfolgreicher Kastration und Impfung ins Katzenzimmer und verstand sich dort sofort mit Almond (auch FIV positiv). Die beiden sind sehr dicke miteinander und es scheint, als wären sie schon immer zusammen gewesen. Deswegen würden wir Bruce gerne nach Möglichkeit zusammen mit Almond vermitteln.

Sie haben Interesse an einer unserer Katzen?

Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail an , wenn Sie Fragen zu einer unserer Schönheiten haben, oder füllen Sie idealerweise schon einmal unser Selbstauskunftsformular aus. Um unsere Schützlinge kennenzulernen, vereinbaren Sie bitte einen Termin.