Freigängerkatzen

Hier finden Sie unsere Schützlinge, die aktuell in der Vermittlung sind. Einfach auf das Bild klicken und es wird größer angezeigt. Aufgrund von Corona findet die Tiervermittlung nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Bitte schicken Sie uns bei Interesse eine Mail oder melden Sie sich zu unseren Öffnungszeiten telefonisch. Dann klären wir ggf. Rückfragen und vereinbaren mit Ihnen einen Termin, an dem Sie unsere Katzen kennenlernen können. Am besten gleich die ausgefüllte Selbstauskunft mailen bzw. mitbringen. Hier geht's zu unseren Kontaktdetails.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Hinweise auf unserer Startseite!

Abkürzungen:

• EKH = Europäisch Kurzhaar
  • ELH = Europäisch Langhaar

Nora

• Weiblich, kastriert
  • geb. ca. 09/2021
  • Freigang
  • Die kleine Nora ist sehr anhänglich und lieb. Sie ist manchmal noch leicht schreckhaft und wird nicht gerne hochgenommen. Kleine Kinder sollten im Haushalt deswegen besser keine sein. Nora wird nur mit einer anderen oder zu einer bereits vorhandenen, jungen Katze vermittelt. Am liebsten würde sie aber zusammen mit ihrer Freundin Kalinka ausziehen.

Klausi

• geb. 03/2022
  • Freigang
  • Klausi ein typisches Katzenkind. Total verspielt und ganz schön frech. Er ist auf der Suche nach einer netten Familie, gerne mit Kindern, die ganz viel mit ihm spielen. Er braucht unbedingt einen ungefähr gleichaltrigen Spielkameraden, mit dem er raufen und herumtoben kann.

• Einzelhaltung möglich
  • Max ist ein ruhiger und kuscheliger Kater. Er wünscht sich eine gemütliche und ruhige Familie, ohne kleine Kinder, dafür aber mit einem schönen Garten, in dem er sich sonnen kann. Mit sozialen Katzen ist er verträglich, suchte bisher aber nicht unbedingt ihre Nähe.

Samy

• geb. ca.2019
  • Einzelhaltung
  • Samy ist ein lieber und ruhiger Kater. Er möchte seinen Freigang uneingeschränkt genießen dürfen und braucht deswegen unbedingt eine Katzenklappe, um kommen und gehen zu können, wann er es möchte. Eine ruhige und wenig befahrene Gegend wäre optimal für ihn.

Augustus

• geb. ca. 7/2017
  • nur Einzelhaltung
  • Der hübsche Augustus ist freundlich und ruhig. Er möchte gerne in einer ruhigen und wenig befahrenen Gegend wohnen, um sicher seinen Freigang genießen zu können. Zu junge Kinder sollte seine Familie aber keine haben, denn er kann auch mal kratzen, wenn er gerade seine Ruhe haben will.

Topie

• Freigang nach längerer Eingewöhnung
  • Topie ist noch scheu und schreckhaft, sein Vertrauen muss man erst gewinnen. Kleine Kinder möchte er in seiner zukünftigen Familie deswegen nicht haben. Nach einer längeren Eingewöhnungsphase, würde er sich über Freigang freuen. Die Gesellschaft einer sehr sozialen und fürsorglichen Katze, würde ihm ganz bestimmt gut tun.

Samira

• geb. ca. 09/2017
  • bevorzugt Einzelhaltung

Samira ist sehr lieb und süß. Mit sozialen Katzen kommt sie gut zurecht, aber sie zeigte bisher nicht viel Interesse an ihren Artgenossen. Deswegen möchte sie gerne eine nette Familie ganz für sich allein.

Hermine

• weiblich, kastriert,
  • geb. ca. 2018
  • nur Einzelhaltung
  • Hermine ist lieb und verschmust. Ihre Artgenossen toleriert sie zwar, aber sie mag sie nicht besonders. Sie möchte ihre Menschen lieber ganz für sich alleine haben.

Pati

• Siam
  • geb. 03.03.2021
  • Einzelhaltung

Die schöne Pati ist manchmal eine echte Diva, darum sollte ihre zukünftige Familie besser keine kleinen Kinder haben und auch keine anderen Katzen, denn diese mag Pati nicht besonders. Wenn alles stimmt, dann ist sie sehr lieb und verspielt.

Mutzi

• geb. 3/2013
  • Einzelhaltung
  • Mutzi ist eine freiheitsliebende und selbstbewusste Katze. Sie ist nicht gerne alleine und eingesperrt, daher sucht sie eine Familie, die in einer ruhigen und sicheren Umgebung wohnt. Andere Katzen mag sie nicht, ihre Menschen sollen ihr deswegen ganz allein gehören.

Balu

• Langhaar-Mix
  • geb. 25.07.2021
  • Neuzugang, Beschreibung folgt

Kalinka

• geb. 26.08.21
  • Freigang
  • Kalinka ist eine ganz süße und liebenswerte Maus. Sie ist sozial und fürsorglich, deswegen möchte sie gerne zusammen mit einer anderen Katze ausziehen, am liebsten mit ihrer Freundin Nora. Kalinka wünscht sich ein Zuhause in einer ruhigen und wenig befahrenen Gegend. Vor Hektik und Unbekanntem hat sie noch etwas Angst, deswegen sollten zu junge Kinder nicht in ihrer zukünftigen Familie sein.

Sie haben Interesse an einer unserer Katzen?

Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail an , wenn Sie Fragen zu einer unserer Schönheiten haben, oder füllen Sie idealerweise schon einmal unser Selbstauskunftsformular aus. Um unsere Schützlinge kennenzulernen, vereinbaren Sie bitte einen Termin.