Freigängerkatzen

Hier finden Sie unsere Schützlinge, die aktuell in der Vermittlung sind. Einfach auf das Bild klicken und es wird größer angezeigt. Aufgrund von Corona findet die Tiervermittlung nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Bitte schicken Sie uns bei Interesse eine Mail oder melden Sie sich zu unseren Öffnungszeiten telefonisch. Dann klären wir ggf. Rückfragen und vereinbaren mit Ihnen einen Termin, an dem Sie unsere Katzen kennenlernen können. Am besten gleich die ausgefüllte Selbstauskunft mailen bzw. mitbringen. Hier geht's zu unseren Kontaktdetails.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Hinweise auf unserer Startseite!

Abkürzungen:

• EKH = Europäisch Kurzhaar
  • ELH = Europäisch Langhaar

Milo

• geb. 2017
  • Neuzugang, Beschreibung folgt

Luise

• geb. ca. 09.08.2022
  • nur als Zweitkatze

Luise ist momentan noch etwas schüchtern und zurückhaltend. Sie ist noch nicht so ganz davon überzeugt, dass ihr niemand etwas Böses will. Mit Leckerlies lässt sie sich jedoch gut bestechen und lässt dann auch mal Berührungen zu.
Wir suchen daher ein ruhiges Zuhause ohne kleine Kinder in dem Luise ganz in Ruhe ankommen und auftauen kann. Ihre neuen Besitzer sollten sich daher bewusst sein, was es bedeutet eine ängstliche Katze bei sich aufzunehmen.
Luise wird nur als Zweitkatze vermittelt. Sie sollte in ihrem neuen Zuhause nach der Eingewöhnungszeit Freigang bekommen.

Beethoven

• Scottish Fold
  • geb. ca. 1.1..2021
  • Einzelkatze

Beethoven ist ein stattlicher Vertreter seiner Rasse. Er ist zu Menschen sehr freundlich und genießt die Aufmerksamkeit und Kuscheleinheiten sehr. Artgenossen und Hunde hingegen sind absolut nicht sein Fall. Er wird daher auf jeden Fall als Einzelkatze vermittelt.
Seine neuen Besitzer sollten sich darüber im klaren sein, dass es sich bei Scottish Fold Katzen um Qualzuchten handelt und diese Rasse typisch zu bestimmten Krankheiten neigen.
Wir suchen für Beethoven ein liebevolles Zuhause mit Freigang.

Hermine

• geb. ca. 2018
  • nur Einzelhaltung
  • Hermine ist lieb und verschmust. Ihre Artgenossen toleriert sie zwar, aber sie mag sie nicht besonders. Sie möchte ihre Menschen lieber ganz für sich alleine haben.

Mandy (nur zusammen mit Monkey)

• Freigang

Mandy und Monkey sind Geschwister. Daher werden sie nur im Doppelpack vermittelt. Menschen gegenüber sind sie noch etwas misstrauisch. Sie müssen erst noch davon überzeugt werden, dass nichts schlimmes mit ihnen passiert. Mit Leckerlis und Spielzeug sind sie jedoch recht gut bestechbar.
Uns ist besonders wichtig, dass ihren neuen Besitzern bewusst ist, was es bedeutet ängstliche Katzen zu adoptieren.
Wir suchen für Mandy und Monkey ein ruhiges Zuhause ohne kleine Kinder in dem sie ganz in Ruhe und ohne Stress oder Druck ankommen können. Nach der Eingewöhnungszeit brauchen die Beiden Freigang.

Monkey (nur zusammen mit Mandy)

Kalinka

• geb. 26.08.21
  • Freigang
  • Kalinka ist eine ganz süße und liebenswerte Maus. Sie ist sozial und fürsorglich, deswegen möchte sie gerne zusammen mit einer anderen Katze ausziehen, am liebsten mit ihrer Freundin Nora. Kalinka wünscht sich ein Zuhause in einer ruhigen und wenig befahrenen Gegend. Vor Hektik und Unbekanntem hat sie noch etwas Angst, deswegen sollten zu junge Kinder nicht in ihrer zukünftigen Familie sein.

Melli (nur zusammen mit Muck)

• Freigang

Melli und Muck sind ein tolles Katzengeschwisterpaar. Sie liegen zusammen, kuscheln gerne und putzen sich gegenseitig. Daher werden die Beiden nur zusammen vermittelt.
Menschen gegenüber sind sie noch etwas misstrauisch. Vorallem Melli sind Menschen noch nicht ganz geheuer. Muck ist der mutigere von beiden. Mit Leckerlis und Spielzeug sind sie jedoch recht gut bestechbar.
Die Beiden waren schon einmal vermittelt, kamen jedoch leider zurück. Daher ist es uns besonders wichtig, dass ihren neuen Besitzern bewusst ist, was es bedeutet ängstliche Katzen zu adoptieren.
Wir suchen für Melli und Muck ein ruhiges Zuhause ohne kleine Kinder in dem sie ganz in Ruhe und ohne Stress oder Druck ankommen können. Nach der Eingewöhnungszeit brauchen die Beiden Freigang.

Muck (nur zusammen mit Melli)

Nora

• Weiblich, kastriert
  • geb. ca. 09/2021
  • Freigang
  • Die kleine Nora ist sehr anhänglich und lieb. Sie ist manchmal noch leicht schreckhaft und wird nicht gerne hochgenommen. Kleine Kinder sollten im Haushalt deswegen besser keine sein. Nora wird nur mit einer anderen oder zu einer bereits vorhandenen, jungen Katze vermittelt. Am liebsten würde sie aber zusammen mit ihrer Freundin Kalinka ausziehen.

Paul (nur zusammen mit Charly)

• geb. 2009
  • Freigang

Charly (nur zusammen mit Paul)

• geb. 2009
  • Freigang
  • Paul und Charly suchen gemeinsam ein neues Zuhause. Die zwei Kater sind ein absolutes Dreamteam. Schmusen und kuscheln steht bei den zwei Senioren hoch im Kurs.

Mutzi (reserviert)

• geb. 3/2013
  • Einzelhaltung
  • Mutzi ist eine freiheitsliebende und selbstbewusste Katze. Sie ist nicht gerne alleine und eingesperrt, daher sucht sie eine Familie, die in einer ruhigen und sicheren Umgebung wohnt. Andere Katzen mag sie nicht, ihre Menschen sollen ihr deswegen ganz allein gehören.

Sie haben Interesse an einer unserer Katzen?

Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail an , wenn Sie Fragen zu einer unserer Schönheiten haben, oder füllen Sie idealerweise schon einmal unser Selbstauskunftsformular aus. Um unsere Schützlinge kennenzulernen, vereinbaren Sie bitte einen Termin.