Freigängerkatzen

Hier finden Sie einige unserer Schützlinge. Einfach auf das Bild klicken und es wird größer angezeigt. Wir beherbergen noch viele weitere Samtpfoten - ein Besuch lohnt sich ... Aufgrund von Corona findet die Tiervermittlung nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Bitte schicken Sie uns bei Interesse eine Mail oder melden Sie sich zu unseren Öffnungszeiten telefonisch. Dann klären wir ggf. Rückfragen und vereinbaren mit Ihnen einen Termin, an dem Sie unsere Katzen kennenlernen können. Am besten gleich die ausgefüllte Selbstauskunft mailen bzw. mitbringen. Hier geht's zu unseren Kontaktdetails.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Hinweise auf unserer Startseite!

Abkürzungen:

• EKH = Europäisch Kurzhaar
  • ELH = Europäisch Langhaar

Aaron (DRINGEND neues Zuhause gesucht)

• geb. ca. 2017
  • Freigang

Unser hübscher Aaron ist der letzte Kater aus dem Animal Hoarding Fall und ist nun schon ein Jahr bei uns! Wir suchen daher dringend ein neues Zuhause für ihn wo er endlich aufblühen kann. Streicheln und Anfassen lässt er langsam zu. Ansonsten ist er noch zurückhaltend und eher etwas fauchig drauf. Kein Wunder, ist doch alles ziemlich stressig hier! Da er sehr auf Futter fixiert ist, wäre Clickertraining eine Möglichkeit, Vertrauen aufzubauen. Aaron ist schon auf den Clicker konditioniert und er macht tolle Fortschritte. Ein ruhiger Haushalt mit geregeltem Ablauf und Katzenerfahrung wäre ideal. Keine Kinder! Aaron benötigt eine Desensibilisierung, da er auf einige Umweltreize allergisch getestet wurde. Gerne beraten wir euch.

Odessa, Ohana und Ole (nur zusammen)

• Odessa und Ohana: weiblich, kastriert, geb. ca. November 2020
  • Ole: männlich, kastriert, geb. ca. November 2020
  • Freigang

Hier haben wir mal wieder ein ganz süßes Trio. Die drei Geschwister wurden als kleine Wilderlinge gefunden und müssen erst noch an den Menschen gewöhnt werden. Spielen kann man schon ganz toll mit ihnen, mit dem kuscheln und anfassen hat die Räuberbande es aber noch nicht so. Untereinander verstehen sich die drei prima, daher werden sie nur zusammen vermittelt.

Goldi und Remo (nur zusammen)

• beide männlich, kastriert
  • Goldi geb. ca. 2017, Remo geb. ca. 2019
  • Freigang

Kater Remo (rechts im Bild) ist recht schüchtern, Menschen sind ihm noch nicht so geheuer. Sein Katzenkumpel Goldi (links im Bild) ist inzwischen aufgetaut, lässt sich auch schon streicheln und ist ziemlich gesprächig. Untereinander verstehen sie sich prima und sind ein richtiges Dreamteam. Daher wird das Duo nur zusammen vermittelt. Im neuen Zuhause ist viel Feingefühl und Geduld gefragt. Katzenerfahrung mit wild-schüchternen Katzen wäre auf jedenfall von Vorteil. Wer kann die zwei wilden Herzen erobern? Keine kleinen Kinder.

Anita und Ghana (nur zusammen)

• Anita: weiblich, kastriert, geb. ca 2017
  • Ghana: männlich, kastriert, geb. ca. 2018
  • Freigang

Anita (rechts im Bild) und Ghana (links im Bild) sind zwar noch etwas schüchtern, tauen aber so langsam auf. Da die beiden sich gut verstehen, möchten wir die zwei Freunde nicht trennen. Daher wird das Duo nur zusammen vermittelt. Anita hat chronischen Schnupfen, der bereits behandelt wurde. Im neuen Zuhause braucht man sicherlich etwas Zeit und Geduld, damit die beiden so richtig aufblühen können. Wie wir erfahren haben, schmusen die beiden nämlich ganz gerne.

Gerald und Emil (nur zusammen)

• beide männlich, kastriert, geb. ca. 2015
  • Freigang

Das Duo Emil (vorne im Bild) und Gerald (links hinten im Bild) ist noch etwas schüchtern und zurückhaltend. Die beiden tauen aber so langsam auf. Gerald lässt sich inzwischen auch streicheln und schmust ganz gerne. Emil und Gerald verstehen sich prima und sind unzertrennlich. Daher werden die beiden nur zusammen vermittelt.

Mistik

• geb. ca. April 2018
  • Freigang

Mistik ist zutraulich und verschmust. Er ist mit Kindern aufgewachsen. Mit anderen Katzen versteht sich der Freigänger hier nicht so gut. Daher sehen wir ihn eher als Einzelprinzen. Wir suchen ein neues Zuhause, gerne in einer Familie mit Kindern, diese sollten aber schon etwas älter sein. Mistik zeigt nämlich genau, wann er vom Schmusen genug hat.

Ben

• geb. ca. April 2012
  • Freigang

Ben ist ein sehr verschmuster Kater und fordert seine täglichen Schmuseeinheiten ein. Neben dem vielen Kuscheln ist auch Bewegung wichtig für Ben. Der stattliche Kater ist nämlich auf Diät, diese sollte auch im neuen Zuhause fortgeführt werden. Ansonsten ist der Senior aber fit und bereit für seinen Einzug in ein neues Zuhause mit viel Liebe und Aufmerksamkeit.

Mio

• geb. ca. April 2020
  • Freigang

Der kleine Mio stammt von einem Futterplatz und ist dort schon recht zutraulich zu seiner Bezugsperson gewesen. Nun ist wieder alles neu für ihn. Daher ist Mio hier noch etwas schüchtern und faucht auch gerne mal. Hier ist Geduld und Einfühlungsvermögen gefragt.

Sie haben Interesse an einer unserer Katzen?

Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail, wenn Sie Fragen zu einer unserer Schönheiten haben, oder füllen Sie idealerweise schon einmal unser Selbstauskunftsformular aus. Um unsere Schützlinge kennenzulernen, vereinbaren Sie bitte einen Termin.