Tierheim-Training

Trainieren, Üben, Spielen, Toben, Beschäftigen, Lösungen finden...ERFOLGREICH VERMITTELN!

All das geht alles nur richtig, wenn man den Hund kennt und ihn entsprechend mit Trainingseinheiten auslastet.

Um unseren Fellnasen Beschäftigung und auch Erziehung bieten zu können, unterstützen uns sonntags ehrenamtlich, nach voriger Absprache mit unserer Pflegern Jasmin Luff und Kristin Hinze, Trainer Arturo Lorenzo-Martinez und Trainerin Silvana Morinelli für unsere "orangenen und roten" Hunde.

Sie sind Interessent und/oder einer unserer tollen und so wichtigen (!) Stammgassigehern? Dann setzen Sie sich doch unter  mit unseren Hundepflegern in Verbindung, wenn Sie ins Training einsteigen möchten ;)!

Ebenso findet immer 2x pro Monat ein Unterordnungstraining mit unseren "grünen" Hunden in Zusammenarbeit mit unserer ehrenamtlichen Trainerin Britta Lorenzo-Martinez statt - Sitz, Platz, Bleib, Fuß und viiiieles mehr. Bei Interesse wenden Sie sich bitte ebenfalls unter an Jasmin Luff und Kristin Hinze.

Unsere Fellnasen freuen sich über Abwechslung, Erziehung und Beschäftigung! Ebenso ist es auch wichtig, unseren Schützlingen bereits erste Kommandos beizubringen sowie unseren "roten" Hunden den Stress, die Angst, die Unsicherheit und viel andere negative Einflüsse nehmen zu können, um ihnen so den Tierheim-Alltag zu erleichtern und die Vermittlungschancen steigen zu lassen!

"Man kann in Tiere nichts hineinprügeln,
aber man kann manches aus ihnen herausstreicheln."
(Astrid Lindgren)

Silvana Morinelli

Zur Person Silvana Morinelli:

Silvana Morinelli hat 2005 ganz klassisch als Gassigeherin im Tierheim Pforzheim begonnen. Nach einigen Jahren gassigehen entschloss sich Silvana Morinelli im Hinblick auf Hunde ihr Wissen weiter auszubauen und sich durch Trainingseinheiten unseren verhaltensauffälligen Hunden zu widmen.

Silvana Morinelli bildete sich im Laufe der Zeit immer weiter und hat die Verhaltensbiologie für sich entdeckt und viele Seminare und Fortbildungen in diesem Bereich besucht.

Die Erlaubnis nach § 11 TierSchG Abs. 1 Nr. 8f wurde ihr durch die Kölner Hunde Akademie und das Landratsamt Enzkreis, Verbraucherschutz und Veterinäramt erteilt.

Da ihr Fokus ganz klar auf die Tierheim Schützlinge gerichtet ist und ihr die Tierheim-Hunde eine Herzensangelegenheit sind, hat sie noch eine Zusatzausbildung für den Hundetrainer "Umgang mit aggressiven Tierheim Hunden" bei der Hunde Akademie Perdita Lübbe-Scheuermann absolviert.

Arturo Lorenzo-Martinez

Zur Person Arturo Lorenzo-Martinez:

Arturo Lorenzo-Martinez ist nicht nur ein wichtiger Baustein im Vereinsvorstand sondern kümmert sich ehrenamtlich liebevoll um unsere charakterstarken Vierbeiner ;) ob Vorbereitungen für den Wesenstest, allgemeine Trainingseinheiten oder das "einfache" Spazierengehen mit unseren Tierheimhunden. Arturo Lorenzo-Martinez unterstützt in Sachen Hundeerziehung unsere tollen Mitarbeiter an allen Ecken und Enden. Und ist somit ein wichtiger Ansprechpartner für uns und unsere Viebeiner ;) geworden!

Seit 2000 ist Arturo Lorenzo -Martinez Übungsleiter beim HSV Pforzheim, 2010 hat er den Hundeführerschein in Bayern gemacht sowie einige Seminare bei Perdita Lübbe-Scheuermann absolviert. Dazu auch Seminare bei Günther Bloch und Dr. Feddersen-Petersen.

Britta Lorenzo-Martinez

Zur Person Britta Lorenzo-Martinez:

Britta Lorenzo-Martinez hält monatliche Trainingseinheiten bei uns im Tierheim ab - sie kümmert sich vor allem um die Grundsachen, Sitz Platz Bleib - und schult so unsere interessierten und engagierten Gassigeher, welche vielleicht noch nicht all so viel Erfahrung im Umgang mit den Fellnasen haben. Britta Lorenzo-Martinez ist somit ein wichtiger Bestandteil für das Training mit unseren Gassigehern und den "grünen" Hunden.

Seit 2000 ist Britta Lorenzo -Martinez Übungsleiter beim HSV Pforzheim, 2010 hat sie den Hundeführerschein in Bayern gemacht sowie einige Seminare bei Perdita Lübbe-Scheuermann absolviert. Dazu auch Seminare bei Günther Bloch und Dr. Feddersen-Petersen.

Bild folgt in Kürze...

Unsere Pflegerinnen Kristin Hinze und Jasmin Luff

Bei Fragen zum Training könnt ihr Euch sehr gerne an unsere Kristin und unsere Jasmin wenden, Sie beanworten Euch gerne alles rund um den bunten Hund ;)

hunde@tierheim-pforzheim.de